Воспоминание на пляже

Воспоминание  на  пляже
Было это уже достаточно давно, но я всё ярко помню. Мне было года 3-4. Мы были на другом берегу реки Волги - курортная территория Островная. Мы были там несколько раз, сколько точно уже не помню, но раза три были точно. И был я там не один, со мной были конечно же родители, мои двоюродные сестра и брат с родителями и наши старые друзья-знакомые с которыми мы тогда часто бывали вместе.
Как всегда на Волге стояла жара градусов под тридцать, так что купаться в реке можно было свободно, не боясь замёрзнуть. Жили мы в съёмном домике. Помню один раз мы пошли к берегу утром до обеда, до 12 часов, мы всегда на пляж и ходили с утра. И был сильный отлив, вода сильно ушла от берега, было мелко, и чтобы глубже зайти в Волгу нужно было идти по воде метров 300-400. А на песке после отлива остались крупные лужи, но об этом позже.
А я ходил с папой по пляжу дальше от воды, на песке росли колючки, и кое-где были следы присутствия крупного рогатого скота - коровьи лепёшки. Я долго шёл с папой по песку, и мои детские ноги с нежной кожей конечно не переносили температуры раскалённого песка, и я часто просто садился на попу в песок чтобы не обжигать ступни. В детстве мне казалось что мы ходили по пустыне. А ещё папа меня закапывал в песок по грудь, было очень весело и приятно. А потом я шёл обмываться в тёплую воду.
Вернусь к раннему. Так вот, после сильного отлива на пляже оставалось множество углублений заполненных тёплой водой. Поскольку площадь этой воды была мала, то вода в ней нагревалась до температуры выше градусов парного молока, говоря проще, она была просто горячая. Уровень воды был приблизительно по колено ребёнка, и я с большим удовольствием бегал по этим лужам, обдавая себя брызгами тёплой воды. Но вот в одной такой луже уровень воды оказался намного глубже чем по колено, и перебегая из одной лужи в другую, я в одну просто провалился, то есть нырнул с головой. Шок был страшный. Под водой я открыл глаза, и только тогда ощутил воду вокруг себя и понял что тону. Но это увидела моя мама, и когда я там барахтался, погружённый в воду, мама меня и вытащила, я увидел как её руки погружаются в воду, чтобы вытащить меня. Я был вне себя, напуган, а она улыбалась и смеялась. Мне кажется, что именно тогда я впервые немного научился плавать. Вот такая история.
конец апреля 2021 год.