Мне неприятен ветер перемен...

Мне неприятен ветер перемен...
Мне неприятен ветер перемен.
Продуло ухо, глаз с трудом моргает
И шею переклинило... Кто знает,
Каких ещё он принесёт проблем.
 
Мне неудобен ветер перемен.
С ним беспокойно, зябко и тревожно.
В тепле привычном мне бы жить несложно,
А не страдать от тягостных дилемм.
 
Меня пугает ветер перемен.
По-новому придётся научиться
Изобретать себя и небылицы,
Ловить удачу в правильный момент.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
4 мая 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Джон Уильям Уотерхаус, "Борей" (1903 г.)