***

Ты знай, не дело в суете пустой,
Не в трудностях, что посылает Бог.
Не нужно гнаться слепо за звездой,
Когда от рокота давно оглох.
 
Да, создан- этот мир не нами,
Но рушим вдохновенно на всегда.
В тревожный час с опущенными головами,
Лопочем, что- б ушла беда.
 
Туманы будут землю укрывать,
А солнце вкатится в убежище.
Но не чужое будет волновать,
Когда по лужам капли хлещут.
 
Когда ступени обвалились вдруг,
Легенды умирали без возвратно.
От путешествий не смыкался круг,
Дорога не звала обратно.
 
05.05.2021