ночь в лесу

Затерялась в лесах дорога,
А вокруг лишь юные ели.
Далеко до родного порога
И до теплой сухой постели.
 
Оказавшись в лесу ершистом,
Позабыв на миг осторожность.
Было мне суждено заблудиться.
Наступает на пятки нервозность.
 
Ночь укроет уставшую землю,
Волки воют где-то вдали.
И вдруг вспомнится старая песня
О забытой навеки любви.
 
Выйду к озеру, духом окрепший,
Разведу тихонько костер.
Поутру проснусь посвежевшим -
Вот что сделал целительный сон!
 
И дорога найдется родная,
И проблемы сбросивши с плеч.
Сердце снова в образах тая,
Позабылась глубокая брешь.
 
Кто-то ищет в дорогах пророка,
Кто-то смерти ищет в лесу.
Навсегда запирая ворота,
Верить в топкую суету.
 
20.01.2020