СЛОН

СЛОН
Перед вами дети, слон,
Средь зверей он чемпион,
Слон наш сказочно силён –
Поднимает тонну он.
 
Беспододный великан,
Слон живой подъёмный кран,
Может вас легко поднять,
Посадить и покатать.
 
У слона есть хобот-нос –
Нос ли это, вот вопрос?
Хобот, мощный очень кран –
Знай об этом мальчуган.
 
Поднимает хобот груз –
Каждый знает карапуз,
Говорят, что скоро слон
Одолеет десять тонн.
 
Познакомьтесь, детвора –
Вам друзьями стать пора,
Симпатичный очень он,
Наш красавчик, дивный слон…