Злые происки врагов

В несчастливую минуту привелось родиться мне,
Пенсионный возраст кто-то резко поднял по весне.
И теперь до этих пенсий не дожить нам просто так:
Пенсионную реформу здесь провёл какой-то враг.
 
Почему-то поменялись нынче правила игры,
Будем жить теперь без пенсий, как покорные рабы.
На рабочем месте сдохнуть для величия страны
И работать до могилы все теперь у нас должны.
 
Все реформы против бедных, и растёт число долгов...
То ль придумал это Черчилль, то ли происки врагов?
Государство изменило нынче правила игры,
Тридцать миллионов нищих государству не нужны.
 
Солидарны нынче с этим и Собянин, и Чубайс.
Постепенно населенье сокращается сейчас.
И остался один выход, хоть ложись и помирай;
Ведь, как мученики, точно попадём теперь мы в рай!