Иван Ферапонтович Либеров (26. 05. 1913-01. 10. 1970)

Иван Ферапонтович Либеров (26. 05. 1913-01. 10. 1970)
В селе Ямская Слобода
Жил прадед Ферапонт,
И сын был у него Иван,
В войну ушёл на фронт.
 
Из пулемёта он стрелял
Отважно по врагам.
Фашистов замыслы сорвал
О наступлении там.
 
А дома прадед Ферапонт
С войны сыночка ждал,
И сын отважно бил врага,
В фашистов он стрелял,
 
И даже брал дед языка
Не раз на фронте том,
И орден Красная Звезда
Он получил потом.
 
Медалью "За Отвагу"
На фронте награждён,
В Литве стрелял он по врагу
Безжалостным огнём!
 
Из рук не выпускал Иван
Станковый пулемёт,
И много разных басурман
Отправил он в расход!
 
Медалей юбилейных,
Увы, не заслужил
И в мирной жизни трудовой
Недолго он прожил!
 
Бухгалтером работал
И до последних дней
Растил с женой Прасковьей
Он пятерых детей!
 
30.04.2020