Бессоница

Бессоница
Луна фонарь и лай собак, что во дворе уснуть не могут,
Шум отдаляющихся машин,
И этот город в полудреме томной меня пленил своею тишиной.
Луна фонарь и омут обезличенных вопросов,
И чаши полные воды.
К чему пускаем мысли под откосы, к чему вперед всегда бежим?
Луна фонарь, не спится вовсе, и окна тонут в свете белизны. 
Испив сейчас воды холодной,
Мне б вновь вкусить тех снов сознания мимолетных,
Чтоб по утру все это повторить, не потеряв ни капли тех полетов,
Которых даришь ты, как та луна фонарь, что ярче всех горит на небе.