Времена года

Времена года
*
С порывом ветра падают листья желтые,
А ты смотришь в окно, думая о вечности.
И в нашем мире избранном, кем бы то ни было, 
Нет понимания человек ты или выдумка.
А снег все спускался слезами талыми,
Лежали все в берлогах огромных тихонечко.
Посеял семя в памяти мимоходом я в городе,
И даст ростки через месяцы бело-зеленые.

**
Давно уж заревом утра покрывается,
Та самая капель на белых крышах московских,
Где ты бесконечно прекрасная 
Колыбельным шепотом, как будто с юлой играючи,
Заманиваешь спокойствие моря в сердце буйное.
Вот счастье, где покрылось сединой да солью белой.
Следы тех улиц и дворов на годы долгие высекут
Тот полуостров сладостных желаний искрящийся,
И город Р. предел мечтаний странника вечного.

***
Не потеряв нити, спустя три срока пробуждения,
Встав посредине между небом и волнами ласковыми,
Откровение души выражается звездами бесконечными,
Где солнце в зените и после уходит закатное.
А я как песок утекаю сквозь пальцы во времени,
Где не хочется говорить до свидания ветру южному,
Чтобы незаметно в ночном городе, притаившемся заново,
Просить о тех снах безумия, полных на краски и чувственность.
В пучине воспоминаний, пропитанных до основания полного.

****
Этот запах наполняет голову приторным воздухом.
Все нацелено на отказ с безысходностью в размышлениях,
А дожди как вода нефильтрованная окисляют рецепторы.
Цвета сезона, предшествующего смерти природной.
Дежавю раз в 12 часов и в наушниках у платформы, 
Этот дом, что внутри поделен на две части сознания,
А ты как будто видение небесное - 
Смотришь в окно и куда-то вдаль, плача о детском,
Оставшись на половине светлой, потерявшись во времени.