ЧЁРНЫЙ АНГЕЛ ВОЙНЫ

ЧЁРНЫЙ   АНГЕЛ   ВОЙНЫ

Аудиозапись

МИХАИЛ ГУЛЬКО - Прощание с Родиной ("Степь, прошитая пулями...")
 
 
Ветер гонит рассветы
Все в чужие края .
Где ж ты истина, где ты?
Грусть- подруга моя.
 
Здесь берёзки, как сёстры,
У обочин стоят.
Деспот сабли пусть острит ,
Я - России солдат.
 
Уходили за речку
Золотые полки.
Конь бежал под уздечкой ,
Бедам всем вопреки.
 
От Христа отрекись ты,
Бьёт размашисто Зло.
На дорогах тернистых
Серебро не мило.
 
Гулкий звон колокольни
Небосвод теребит.
Путь далёкий, окольный
Не прощает обид.
 
Может в схватке погибну,
Пуля выжжет висок.
Поглядеть в глаза сыну
Мне ещё бы разок.
 
Дочь всплакнёт моя где-то,
Посреди тишины.
Бродит белым рассветом
Чёрный Ангел войны!