Сегодня поминки за нашим столом

Из сборника «Секретные Материалы Дурака».
***
Ранним утром хоронил я
комара.
Вот такая жизнь,
всё в ней – внезапно, и печально…
Ночь – общались вместе,
до утра…
А потом,
случилось так –
прихлопнул я его,
случайно…
 
С вечера,
под яблоней,
за столиком –
под фонариком присел, с блокнотом.
Впечатлений зА день,
интере-е-есных,
накопилось сто-о-олько…
Тут комар и подлетел, пищит,
мол, и ему –
в Поэзии участвовать охота…
 
Я, сначала, возражал…
И гнал его – куда подАльше !
Но комар, обиженно визжал,
и – укусить пытался дАже…
 
Он утверждал,
что он – Эстет !
Что он впитал в себя всю кровь народа !
И по секрЕтнейшим Анкетам –
проходит, как певец Природы !
 
Я смирился,
ладно – сядь на ухо.
И – сиди,
творец-соавтор, смирно !
И, как-то сразу, стал комар мне другом…
А – не зловреднейшИм «вампиром».
 
Сиди, и – наблюдай за Творчеством…
За – человЕческими Мыслями…
А если есть добавить в Стих чегой-то там,
то – в ухо мне,
тихо-о-онечко попискивай.
 
Наша Ночь летела метеорной Искрою…
Я – писал, вза-а-ахлёб…
Прихлёбывая кофе, с пе-е-еной…
Иногда комар мне
дЕльное – попискивал…
Я кряхтел, комар…
И, впрямь ты – гений !
 
А под утро –
Прочитал я «творчество», ах мать…
Говорю,
комар,
да мы с тобой –
«нетлЁнку» соТворили !
И, в восторге, сам себя по уху – Хвать !
Так вот своего соавтора,
случайно,
и убил я…
*+*
18 декабря 2013г.
(Честное признание в убийстве, совершённом мною
ранним утром в месяце июле, в городе Коссово…)