Про "них". Государственная идеология.

Из сборника "МинскиЯ Хроники".
 
Людям что-то хочется,
всегда...
Но жизнь -
она вот "ими", кто у власти, так устроена,
что лучшее -
для "них",
и подкрепили это личными законами-устоями.
И попробуй сунуть нос "туда"...
Вышвырнут ведь завсегда.
Это - только "их" сиденье-стойло.
 
В дверь,
ни в какую,
не войдёшь...
Там :
где - охрана,
где - навечно зАперто...
Даже некому и вякнуть то...
А и вякнешь - будет раздолбёж !
Всюду "их" - офшор-крадёж.
Ну, и населению,
чтобы не вымерли,
грошЕй
накапать.
 
Выбрать ты
не можешь путь.
Всем нам - распределение.
Не по гению-уму,
а по усмотрению.
А "свои",
друзья и детки,
сядут в "стойла-кабинетики".
И на их благоСОСТОЯНЬЕ
будешь век свой спину гнуть.
 
 
Подустав,
придёт толпа, к "ним",
вопросозадающая :
- Где же с маслом хлеб наш сущный ?
Наш народ совсем простой -
требует резон...
А "резоном"по народу -
и дубинки и ОМОН...
А чтоб не лезли в "ихне" стойло.
И...
Закрутилась мордобОЙля...
Бунты вопросов поиссякли...
Помоложе - побежамши...
Старики - вповал лежамши,
собирая челюсти вставные,
а кто - яблоки,
глазные...
И всех, навалом - в автозаки...
А чтоб не лезли в "ихне" стойла.
*+*
ночь, кофе, сигаретка, Лоджия