В берлогу... до ...

В берлогу... до ...
Вот возьму,
сегодня лягу,
где-нибудь уже под утро,
и засну до мая,
чтобы
не смотреть на это небо –
в серо-муторную хлябь.
 
Наглотаюсь валерьянки,
завалю себя в подушки,
чтобы снились мне просторы,
с чистым синим океаном,
с облаками-островами,
и чтоб плыл меж ними аист.
 
Сплю,
и под моей спиною,
прорастают к солнцу травы,
и качает ветер ветви,
с молодеющей листвой,
и сидит
на моём пузе
развесёлый воробей.
 
Буду в сне я этом зИму,
лишь когда напомнит громом,
о себе пришедший Май,
я стряхну с себя дни-листья,
непогоднейших сезонов,
и пойду к любимой речке –
там, ведь ждёт меня кот Васька –
мой помощник-рыболов…
*+*
вечер, кофе, сигаретка, Лоджия