Пора...

Пора...
Теперь пора… Затишье наступило…
 
Смерть просвистела, щеку царапнув…
 
Судьба от пули снайпера укрыла.
 
Пожить бы… Утром девятнадцатый минул…
 
И хочется чтоб мир Любовь пленила…
 
 
 
Улыбки детства, тишина…
 
Но мама... Далеко, и в окруженье!?
 
Все хорошо… Не плакать! Я сильна!
 
Святое забытье мгновенья…
 
Исчезло в стонах! Дань брала война….
 
 
 
Живой? Сейчас я… Потерпи немного…
 
Все хорошо… Не спи и будь со мной!
 
Я знаю… больно… Но близка дорога!
 
Скажи! Ведь и тебя ждет дом родной!?
 
Ты говори мне что-то… Хоть немного …
 
 
 
Сестренка… Всех нас где-то ждут…
 
Но мне дожить уже не светит…
 
Оставь… Мы храбро бились тут…
 
Друзья погибли, только фриц еще ответит!
 
Не мы – другие Гитлера убьют….
 
 
 
Что за нытье!? Отставить умирать!
 
Сестренка… Ты ж со мной погибнешь…
 
Старуха рядом, мне уже не выбирать…
 
Борись! Гони ее! И мир тогда увидишь!
 
Сейчас с тобой нам надо побеждать!
 
 
 
Еще немножко! Вместе мы сильней!
 
Тяжелый я… – И не таких тянула!
 
Я все смогу! – Оставь… Подумай про детей…
 
Я потому на верность Родине и присягнула…
 
Чтоб жизнь для них была… светлей…
 
 
 
Свист пуль и грохот, да хрустящий на зубах песок…
 
Слабеют руки – ведь десятый за день… не из легких…
 
Осилю! Только бы сейчас он не умолк!
 
Немея от объятий смерти цепких…
 
И где-то оборвется жизни тонкий волосок…
 
 
 
Держись родной… Последний перекат
 
Там наши! И тебе сейчас помогут!
 
Не спи! Очнись!... – Бегом все в медсанбат!
 
Сестричка, как ты? – Мы дошли… Передохну немного…
 
Теперь пора… Еще не время умирать…