Магия жизни...

Магия жизни...
Зима. Природу украшая
На ели снежный лег узор.
Хозяин леса засыпает.
В берлоге тихо. Дремлет бор.
 
Снега. И только еле слышно
У ног ложится лист шальной .
Сосна и елка – в шубе пышной.
С зелено-белой бахромой…
 
И тихо. Слышен хруст далеко,
Красивой снежной мишуры.
Хоть вязнут валенки глубоко,
След укрывая до поры…
 
Лишь сон. Под одеялом теплым…
Оно взлетит как соловей.
В капели звон весною светлой,
Наполнив бликами ручей…
 
И снова жизнь, травинкой малой,
Из зернышка – вернется в лес.
И в теплый день, с рассветом алым…
В подснежниках – тут мир чудес.
 
Где в вихре дивных превращений
Ковер истлевший зацветет.
Под властью магии весенней
Листвою жизнь в нем прорастет.
 
И прорастет! И заиграет!
Берез серьгами одарит!
Ведь жизнь в снегу не умирает.
Она зимою просто спит...