Недельный круговорот

Среди  «семерки»  - понедельник –
«Мажор»,  повеса  и  бездельник.

Берет  пример  с  него  и  вторник –
Тот,  в  сущности,  еще  работник.

Среда  -  та  любит  потрудиться,
Не  ветреница -  мастерица.

Сосед  ближайший  и  коллега  -
Четверг  -  трудяга  в  этом  «лего».

У  пятницы  с  утра  -  забота:
Сбежать  со  службы  ей  охота.

Какой  прекрасный  день  суббота!
Ей  как-то   не  « к  лицу»  работа.

Звучит  как  вкусно  -  во-скре-се-нье:
Оладьи,  плюшки,  день  рожденья!

И  снова…  «У  попа…собака…»,
«Персоны»  те  же  все,  однако.