MoNaЛиЗа

MoNaЛиЗа
Посвящается LK
Когда я сгибаюсь над кружевом слов,
помолвленных с мёрзлой строкою,
касается лба моего дочь миров,
надзвёздной исторгнутых мглою.
В касании том - откровения суть,
в нём капля пожарище гложет,
в нём память о том, что уже не вернуть
и тех, кто воскреснет (быть может).
Пленяющий взор её холодно-чист,
в нём изморозь драмы извечной...
В улыбке?
В улыбке: поэт-эскапист,
и бес, и амур бессердечный.
 
 
 
Foto LK