Морского ветра рукоделье

О вы, имеющи богов
В руках всю власть и всю возможность…
(Державин Г. Р.)
Морского ветра рукоделье,
Истаевáют облака —
Светила мощная рука
Ощупывает óблак перья.
 
Оно намерено царить —
Ненасыщаемостью власти
Жар обожания излить —
Вольготной, исступлённой страсти.
 
Тут воздух чудеса творит —
Неодолимо, туча зреет,
Вкруг тучи грудится, плотнеет
Всё то, что солнце умалит.
 
Небесный щит воздушных вод!
О, упоённый преизбытком
Противоречия не ждёт…
Заслон воздвижется и в зыбком.
 
Истаевают облака,
Туч монолитом воплотившись —
Так тает мысль, не оперившись…
Но, зреет смутная тоска.