пока не собрáлись мысли

Лежу на сене, спать не сплю, а всё будто сон вижу, с мыслями не могу собраться…
(Короленко В. Г.)
 
хрустальный гроб восторженного света
разомкнутая памяти рука
лоскýтное младенческое лето
беззубого причýдства чепуха
 
широкоскулый вы́клик паровоза
кукýшачий двоящийся ответ
белиберды́ раскрывшаяся роза
а это я — вполне физкýльт-привéт
 
замечено уже неоднократно
а впрочем, было б что тут замечать
родимые родительские пятна
«хав ду ю дý» — я вас не узнавать
 
моя земля — планета-одуванчик
семья моя — безумные врачи
я всё ещё вполне приличный мальчик
 
…ты и себя не знаешь… помолчи