И снова настал День Победы...

…И снова настал День Победы
В стране, победившей фашизм!
И снова расцвёл буйным цветом
Махровый наш патриотизм:
Чем хуже историю знаю,
Тем больше страною горжусь —
И нынче, девятого мая,
Я как патриот наряжусь:
 
Оранжево-чёрную ленту
На лоб я себе повяжу,
"Спасибо дедам за победу!"
На каждой стене напишу
И стану орать с болью в сердце,
Что русские мы, с нами — бох,
Что Сталин реальным был перцем,
А Гитлер конкретный был лох.
 
Я порох не нюхал ни разу,
Не мёрз я в окопах зимой;
Но это же общий наш праздник,
Народный, а значит — и мой.
За подвиг солдат беспримерный
В великой ужасной войне
Спасибо солдатам, наверно,
И лично, конечно же, — мне.
 
А вечером, перед салютом,
Как русскими заведено,
Напитками с градусом лютым
Упьюсь, извините, в г..но.
Традицию славную эту
Поддержит со мной весь народ:
Упиться в г..но в День Победы
Обязан любой патриот!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2021