Наступило десятое мая...

Наступило десятое мая.
Праздник кончился. Всё позади.
С площадей транспаранты снимают
И Георгия ленты — с груди.
Вновь вещают нам телеэкраны
О насущных проблемах страны;
И сегодня уже ветераны,
Как всегда, никому не нужны.
 
Отзвучали салюты и марши,
Речи, тосты и крики "Ура!"
Человечество движется дальше,
Позабыв всё, что было вчера.
Откричали своё горлопаны,
Верноподданные крикуны,
И сегодня уже ветераны,
Как всегда, никому не нужны.
 
В нищете, поневоле аскеты,
Вновь протянут в забвении год…
Но наступит опять День Победы —
И опять всколыхнётся народ:
Вновь на улицы хлынут бараны,
Ликованьем победным полны…
А наутро уже ветераны
Будут вновь никому не нужны.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2021