Песни Сектора Газа

"…Но мы пройдём опасный путь через туман!.."
 
(Юрий "Хой" Клинских, гр. "Сектор Газа")
 
Когда эта жизнь — лиходейка, зараза —
Заводит в тупик — ни вперёд, ни назад —
Включаю тогда песни "Сектора Газа"
И молча сажусь, прикрывая глаза.
 
И сразу меняется в доме погода,
И повод для грусти надёжно забыт.
Поёт иронично талант из народа
Солёные песни про пресный наш быт.
 
Становится мир постепенно яснее,
И кажется жизнь не настолько плохой,
Когда от души посмеётся над нею
Воронежский парень по прозвищу Хой.
 
Ухабы и кочки становятся глаже,
Дорога под ноги ложится сама,
Шагается легче — и верится даже,
Что я одолею тот путь сквозь туман.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2021