сколько раз

Мы родились в этом времени
Мы родились в этом бремени...
Сколько раз, засыпая с улыбкой
Ты проснешься в тягучей тоске
Как в намеренной чьей то ошибке
В равнодушной и жесткой руке
 
Мир вокруг неприветливо зыбок
На безумном чужом языке
Диким хором расстроенных скрипок
Мир мычит. Душа не понимает
 
Почему она здесь пребывает
Отчего она вдруг не летит
Из глубин, из трясин выползает
Древний змей, нелетающий вид
 
Сколько раз, засыпая без боли
Просыпаешься в липком аду
В ненавистной и суетной роли
Буриданов осел на мосту
Над рекою разлитой юдоли
И с монетою медной во рту
Или это пары алкоголя
Снова тянут тебя за черту ?
 
Сколько раз, себя не узнавая
Ты тащил себя, плача, от края
И без сил засыпал на краю
В ожиданьи тревожном и зыбком
Завтра утром проснуться с улыбкой
Опираясь на руку Твою