Спасибо, Господи

Спасибо, Господи, за смысл
 
За дождь с небес, который смыл
 
Докучный бред пустяшных лет
 
И я ли был тогда в Тебе ?
 
Как щепка плыл
 
Скорее слыл
 
Не тем, кем был
 
Пустое "нет"
 
В себе самом всегда носил
 
Со мною неразлучный след
 
Но след - всего лишь только след
 
Он не ответ
 
Так днем с огнем находишь бред
 
С тоскливым вкусом бытия
 
Всегдашней пищей для ума
 
Но для души всегда ответ
 
Лишь жизнь сама, от А до Я
 
Лишь все во всем, что нам дано
 
Когда вода равно вино
 
И неба дно для всех одно