Ещё один прошедший день рождения

Ещё один прошедший день рождения
В свой День Рожденья встану на рассвете,
Хоть в этот раз он выпал на субботу,
И по-утрам уже не будят дети,
И не бежать сегодня на работу...
 
Но на заре проснусь я, как обычно,
Чтоб тишиной уютной насладиться.
День начинать одной – давно привычно,
Потом уже нельзя уединиться...
 
С утра себя поба́лую немного –
Крауассан с нутеллой, тортик, шоколадка.
Весь год к себе я относилась строго –
Сегодня можно всё что  вкусно, сладко.
 
А в телефоне поздравлений куча –
Таких прекрасных, что от счастья плачу!
Сегодня дождь, свинцом налиты тучи,
За ними солнце – значит, есть удача!
 
Ведь у меня есть всё, что сердцу нужно:
Семья, здоровье и здоровы дети!
И если в жизни есть любовь и дружба –
То я не зря живу на этом свете!
 
Немного посижу и помечтаю,
Ещё часок – и все проснутся тоже...
Два-три стихотворенья прочитаю
Ну что ж, теперь и день начаться может.
 
Настряпаю блинов семье на завтрак –
А там уже к гостям приготовленья...
День пролетит, и снова будет завтра,
Ещё один прошедший День Рожденья...
2021