Весенний дождь

Весенний дождь

Аудиозапись

Кипит дождём исхлёстанный асфальт,
Покрытый тонким слоем тёмных вод.
В наушниках поёт, тоскуя, альт
И тихо вдаль любовь свою зовёт.
 
Возможно прав полуночный ковбой
В своих мечтах о счастье наяву.
А я же счастлив здесь, сейчас, с тобой.
Любимою теперь тебя зову!
 
Наполнен воздух запахом листвы,
Ещё не распустившейся пока.
Сидим на остановке – я и ты,
В твоих руках лежит моя рука.
 
И чувствуя родное существо
Душою прирастаю я к тебе,
Ликуя оттого, что повезло,
Ведь появилась ты в моей судьбе.
 
От этого мне хочется запеть
И станцевать под шепчущим дождём,
Достать звезду, подпрыгнув, улететь,
Туда, где будем мы с тобой вдвоём.
 
Шуршат машины, иногда гудя,
Вода, упав из туч, журча течёт.
И слушаем мы музыку дождя,
А альт опять любимую зовёт.
 
Ворчит как бубен и бормочет зонт,
Лишь фонари всегда горят без слов.
И улица уходит в горизонт,
Слегка пьянея от весенних снов.
 
Текст читает Попова Елена