Лёгкость дыхания

Лёгкость дыхания
Ты уснула. Я лёгкость дыханья
Снова чувствую возле щеки.
Переполненный близостью счастья
О любви сочиняю стихи.
 
Вспоминая о чудных мгновениях,
Извлекая из памяти вновь
Тот момент, когда нас поразила
Словно молния наша любовь.
 
Как внезапно и всё изменилось:
Мир расцвёл, оказавшись другим,
Заиграв ярким пламенным цветом,
Для меня став лишь фоном твоим.
 
И теперь всё имело значенье
Лишь тогда, когда ты рядом есть.
Вдруг исчезли сравнения, фразы,
О тебе, чтоб звучали как лесть.
 
Ты оазисом стала в пустыне,
Ты живительной влаги глоток.
Я с тобою, как воин былинный,
Ощутил в себе силы поток.
 
И любви небывалое счастье,
Радость жизни и духа полёт -
То, что женщина дарит мужчине,
Когда любит, себя отдаёт.
 
И сейчас, слыша лёгкость дыханья,
Всей душой ощущаю покой
С той, что нежно меня обнимает -
Мягкой, тёплой, уютной, родной.