НЕВЕРОЯТНОЕ

НЕВЕРОЯТНОСТЬ
 
Пришла Весна.Красивым сном,цветеньем,
Пейзажем райским,червем дождевым...
И запахами детства,с обретеньем
Мечты,что лишь ромашкам полевым
 
Нас радовать под небом шёрсткой вечной
Такой вот ленно-трюфельною мглой...
...А я всё жду,в надежде бесконечной,
Что шорох ног,за дверью,не за мной...
 
Что,может,все грехи,молитвой сглажу,
И все долги мне спишет добрый Бог...
...Смывая в душе дня пустого сажу,
Я вижу грязь,бегущих в старость ног,
 
Беспыльной одиночества тетрадку,
Корректность Музы,скинувшей звонок...
Я привыкаю к новому порядку,
Что льётся полу-правдой на венок...
 
Как хорошо,когда поймёшь всю слабость
Себя,что был когда-то при делах...
...Будь проще ,старый,вся невероятность
Молиться в запаученных углах...
 
04.05.2021.