Года пройдут, а я останусь...

Года пройдут, а я останусь
В далёком прошлом навсегда.
Я помню детство, помню радость,
Где я бодра и весела.
 
Тогда наивным было сердце,
Не понимало эту жизнь.
Как только «приоткрыла дверцу» —
Иллюзия исчезла вмиг.
 
Да, горький опыт закаляет,
Но пропадает доброта.
Обиды душу отравляют,
А ты простил, но вот беда:
 
Тот человек уже не близкий
И забываешь обо всём.
Да, может вспыхнут где-то искры,
Но это всё уже не то.
 
Не наступай на те же грабли —
Простой я дам тебе совет.
Пронзит «огнём» всё той же «саблей»,
Ведь у греха предела нет.
 
А «в голове» хранится время,
Когда я счастлива была.
Хочу остаться той же прежней,
Где я бодра и весела.
(Или: но повернуть назад нельзя).