Ночь... Луна... Любовное томленье..(мистика)

***
И лунной ночью в платье белом на скале
Любовь стояла, в бездну очи устремляя.
Вокруг неё как будто лился свет во тьме,
И высыхали слёзы на пороге рая.
 
«Иду к тебе, мой милый!» - крик пронзил
Ночную тишь! Завыли псы в глухой деревне…
Луна ей улыбнулась, подарила сил.
Встречали ангелы мелодией напевной.
 
Шепнула Вера: «Будет встреча снова там…»
И будто лик его она узрела в тучах,
С улыбкой, с радостью шагнула красота
Вперёд! Навстречу счастью - вверх… с огромной кручи…
 
А где Надежда? Вновь кружится боль вокруг -
Безжалостно одела сердце в сожаленье.
Уходит в бездну разум от душевных мук!
Невыносимо ты, любовное томленье...