Про волка серого, капусту и козу

Про волка серого, капусту и козу
История сия, мой друг, весьма печальна
Про волка серого, капусту и козу,
Кровь стынет в жилах и украдкой, тайно,
Роняю я невольную слезу.
 
Капуста, волк, коза, крестьянин
На берегу реки сидят рядком,
А математик - был немного пьян он,
Усталый дремлет, лежа под кустом.
 
Крестьянин наш с поклоном обратился:
О математик - есть к тебе простой вопрос,
Как сделать без потерь и быстро
В двухместной лодке, через речку перевоз.
 
Ведь персонажи кушать очень любят
Капусту обожает есть коза,
Козу свирепый волк погубит -
Их вместе оставлять никак нельзя.
 
Сия задача, логики творенье,
Давно известна много сотен лет,
Но написать о ней стихотворенье
Не догадался ни один поэт.
 
И не нашел ученый наш решенья
Хоть много интегралов сложных брал,
Пока он общества испытывал терпенье -
Голодный волк крестьянина сожрал.
 
Нетривиальной стала эта обстановка,
И глупый случай путь решенья погубил,
Была у математика винтовка
Пальнул не целясь он и волка подстрелил.
 
Зачем же так, воскликнул хищник серый,
Я не злодей и не фашист какой,
Питаюсь по потребности и в меру
Экологичной, чистою едой.
 
Тебя не стал бы кушать, ты невкусен,
Ведь математику я с детства не любил,
Ну бог с тобой, не время для дискуссий -
Запрыгнул быстро в лодку и уплыл.
 
Ах, не достало им спасительной смекалки
Для той задачи, с виду непростой,
Крестьянина, конечно, очень жалко
И математика, с капустой и козой.