Сам зажгу ... ещё много раз

Стал ленивым я почему-то
Или годы берут своё
Раньше было намного лучше,
А теперь не хочу ничего!
И во взгляде уже усталость
Искры нет, но в груди пожар
Даже наглость и та сбежала
Жаль, нет мудрости ... ни на грамм.
И не скажешь, что всё так плохо
Где-то там, ещё порох есть,
Но осталась такая кроха,
Если тратить, то тратить ... весь!
 
Дать прощальный, из всех орудий
Залп такой, чтоб смотрели все.
Чтобы счАстливы были люди
Ради мира на всей земле!
 
Тлеть нельзя, без движения грустно
Каждый день прогоняю лень
Я словами стреляю кучно
Попадая ещё в мишень!
И влюбиться совсем не поздно
Хоть не тот я уже «ходок»
В этом деле я знаю точно
Молодым не всегда везёт!
Пусть скромнее теперь мечтаю
Ни к чему мне журавль тот
Я синичку свою ласкаю
Впереди нас удача ждёт!
 
Залпом жизнь сократить успею
Знаю твёрдо, что есть запас,
С ленью справлюсь! Я в это верю
Сам зажгу ... ещё много раз!