Я песней поэта, готов воспевать

Я снова вернулся в родимые дали,
Сто раз отзвенела роса по утру,
От цвета и пыла цветов за морями,
Я с грустью растаял в кабацком чаду.
Так бережно поле храниться под небом,
В бездонной могиле уставших людей,
Я помню за окнами вместе с рассветом,
На тоненьких ветках поёт соловей.
Деревья лохматыми косами свисли,
Скрывая под тенью горячий песок,
А вечером слышно дурацкие песни
Тальянка заводит под пьяный басок.
До красного зарева падают листья,
Скрывая ушедшее в прошлом году,
Ужель не услышу,ужель не приснится?
Весёлая песня на желтом лугу.
Пусть ветер колышет кудрявые клены,
Все гуще синеет вечерняя гладь,
Я знаю что эти хмельные просторы,
Я песней поэта, готов воспевать.