Ах Русь, моя матушка

Ах Русь, моя матушка
По полю бродить, не имея причины
Уж слишком, мне, скучны дела.
Заставлю себя, я, пойти поработать
Да делом займусь, я, с утра.
 
И пусть на зоре, встретит луч на востоке
Да ранняя песнь петуха,
Пройду я босыми ногами по травам
Пусть ноги омоет роса.
 
Ах Русь, моя матушка, вот где раздолье
От неба, до самой земли!
Где в сини небесной, над полем с хлебами
По небу летят журавли.
 
Прими в дар, ты, труд мой, Земля дорогая
И песню мою, ты, прими,
А если случится коль, что-то лихое
На помощь меня призови.
 
Нас, сотни и тысячи, нас миллионы,
Ты нас призови под ружьё.
Мы, сменим орало свои на погоны
Винтовку возьмём на плечо.
 
А в поле, сегодня, играет зарница
И с миром, в трудах наш народ.
Кто в поле спешит, но, а кто по кошарам,
А кто в проходной на завод.
 
И пусть в колыбели просторов заволжских
Спокойно живёт наш народ
И с песнею доброй, на помощь отчизне
С любовью, как прежде прейдёт.