Заря

Взошла заря над тихою рекою,
Над спящим полем молодых хлебов.
Взошла бесшумно, яркою звездою
Лучом касаясь нежных стебельков.
 
Ромашки плачут чистою слезою,
Ей окропляют под собою твердь,
А голосистым, сонным жаворонкам
Уже над полем хочется взлететь.
 
Берёзка белая с лучами пробудилась,
Вздохнула полно сочною листвой
И ветви, свои, к небу протянула
И насладилась дивной тишиной.
 
Ах, зорька ясная, ты дочь ночи и солнца,
Ты пробуждаешь мир наш, ото сна.
С тобой, мне нравится любое время года,
По сердцу мне, особенно, весна!
 
Два раза в день ты миру улыбнёшься
Своей улыбкой озаришь всех нас.
На ранней, утренней, луч солнца загорелся,
Но на вечерней, он, уже погас.