ДУША ГЕРОЯ

ДУША ГЕРОЯ

Аудиозапись

Душа спала и ранним утром,
Вдруг зазвенела трель с небес.
От сна очнулась, окунулась
И полетела в шумный лес.
 
Среди дубравы полетала.
И на поляне улеглась.
Устала, солнце припекало,
Взлетев, в дорогу собралась.
 
Букет цветов взяла с собою,
Чтобы украсить дом родной.
И вдруг - очнулась пред тропою,
Где крест стоит - здесь спит герой.
 
Герой, спокойно отдыхает-
Закончилась давно война,
Лишь над могилою летает
Его душа стремясь в края -
 
Где рожь, как прежде зеленеет
И где цветущие сады.
У мамы седина белее,
Чем снег сибирской мерзлоты.
 
Здесь запах хлеба из печи,
Как вкусно пахнут калачи!
Душа от счастья улыбнулась -
В путь собралась, вдруг встрепенулась…
 
Цветы упали пред тропою,
На крест - последний путь Героя.
14.05.2010.