Стреножен свет. Ужели вечер...

Стреножен свет. Ужели вечер
на красном кирпиче домов
гадает, кто из нас не вечен,
потёрт, измотан или нов?
 
Кому подать на жизни сбрую,
кто жив, как пыль, и есть таков,
зачем любить в себе другую,
зачем бежать от простаков?
 
Так полночь всё переиначит
замком тяжёлым навесным...
О, тьма! Я – жёлтый одуванчик
в зелёном платьице весны.