Мой портрет

Мой портрет
Я - свечка! Ведь кто-то, склонясь надо мной,
Меня затеплит, как свечу, в час ночной,
Кому-то любовь подарю золотую
И кто-то однажды, как свечку, задует.
 
Я - свечка! И, как восковая свеча,
Я тоже рыдаю, когда вдруг печаль
И боль, и обида слезою прольются.
Так падают капельки воска на блюдце.
 
Я - свечка! И, значит, во власти того,
Кто спичку к свече поднесёт восковой.
Но есть утешение мне: чем светлее
И ярче пылаю, тем я красивее!