ВЕТЕРАНЫ Муз. и сл. О. Алиевой

ВЕТЕРАНЫ  Муз. и сл. О. Алиевой
Песня написана недавно, отдана будущему исполнителю.
Как только получу студийную запись, обязательно опубликую.
 
 
Соловьи воспевали июньский покой,
И ложился туман
В камыши на рассвете.
Налетела война пулемётной строкой
В дом, где мирно спали дети.
 
Припев: И сжималось до боли
Окруженья кольцо.
На груди у героев -
Кровавые раны.
Над могилой застыли
Погибших бойцов
Молодые ветераны.
 
Фронтовая тропа по судьбе пролегла,
По глазницам пожарищ,
Безлюдным перронам.
Но в душе у солдата Победа жила
Ради жизни миллионов.
 
Припев: Вьются искры салюта
Над родной стороной,
И горят на мундирах
Нашивки за раны.
Но всё реже ряды
Опалённых войной...
Ветераны, ветераны!
 
Реет гордое пламя надгробных огней.
На гранитной плите,
Словно искры - тюльпаны.
И нет помыслов чище и мыслей светлей
У героев - ветеранов.
 
Припев: Снова залпы салюта
Над победной страной,
На душе у бойцов -
Незажившие раны.
Поредели ряды
Опаленных войной...
Ветераны, ветераны!