МОЯ РОДИНА

МОЯ РОДИНА
Мой тихий город детства, здесь Родина моя.
С улыбкой вспоминаю я жизнь, что там была.
Прекрасные мгновенья все связаны с тобой,
Пусть я давно уехала, но в сердце ты со мной.
 
Да, нет высоток у тебя, огней и лимузинов,
Не выглядят заманчиво витрины магазинов.
Ты славишься другим, и этим ты мне дорог:
Река, луга и воздух чист, хоть пыль здесь на дорогах.
 
Люблю леса вокруг тебя, что обступили хороводом,
Люблю просторы и поля, пьянею здесь от кислорода.
И неба купол голубой - он чистый и высокий.
Здесь так привольно и легко, я чувствую потоки.
 
Я парк твой городской люблю, что спит в метель и стужу.
Зимой застенчиво красив, снежинки тихо кружат.
Но с наступлением весны, он превратится в улей,
Здесь детвора гудит, шумит, с колясками мамули.
 
Люблю я улицы твои, пускай их и немного,
И только здесь поёт душа и чувствует раздолье.
Но не хватает тополей, так жаль, что их срубили,
И навсегда исчез тот пух, что с детства я любила.
 
Нуждаюсь я в той теплоте, что чувствую лишь дома,
Здесь все родное для меня, мне здесь всегда спокойно.
Жила я в разных городах, и где бы не была,
Я знаю точно лишь одно, что дом мой - это Шумерля.