ПРОПАЩАЯ

ПРОПАЩАЯ
«Пропащая ты женщина», - кричали мне вослед.
«Бессовестно бесстыжая, святого в тебе нет.
Гремишь на всю округу, известна даже псу».
А я в лицо смеюсь вам и слушать не хочу.
 
Что я пропащая для вас - решили вместе, дружно,
Несу я только корень зла - найти мишень вам нужно.
Но в проявлениях своих гораздо я вас чище,
Хотя бы просто по тому - в чужом белье не рыщу.
 
Фальшива ваша добродетель, увы, но это факт,
А за улыбкой лживой вы прячете свой страх.
А мне скрывать не надо, у всех я на виду.
В отличие от вас, свою я жизнь люблю.
 
Я не хочу меняться, чтоб нравиться вам всем,
Вся жизнь моя - источник для каждодневных тем.
Для вас я раздражитель, я словно лакмус вредный
Я в каждом есть из вас, признаться только скверно.
 
Но каждый разглядел лишь только свой контекст,
Моралью вы прикрылись, устроив мне протест.
И под личиной важной, внутри своей души
С усердием пытаетесь отмыть свои грехи.
 
Да, я грешна, признаюсь. Люблю я эту жизнь.
Пред вами я не каюсь, не вам меня судить.
Отвечу перед Богом, когда пробьёт мой час.
Дышу я полной грудью, я жить хочу сейчас.
 
Но, я скажу, вам кратко, к Всевышнему я ближе.
Могу стоять я в неглиже, его я не обижу.
Я наслаждаюсь жизнью, что даровал мне Бог,
И пусть не на отлично я проживу свой срок.