Войну в наше село не приглашали…

Войну в наше село не приглашали…
Сама пришла, обласкана бедой.
Захватчики радость детей забрали,
А юность билась на передовой.
 
Ушел мой брат с котомкой за плечами
В семнадцать укрощать великую войну.
В училище, пехотном, на Урале,
Его учили защищать страну.
 
А в девятнадцать, после спирта фронтового,
В составе корпуса на линии Днепра,
В атаку берега высокого, крутого,
С плотов лавина молодых бойцов пошла.
 
Не все вершину склона покорили:
Кто ранен был, иль жизнь не сберегли.
Однако страх в себе все победили,
Приблизили Победу, как смогли.
 
Войну из нашего села изгнали…
Когда ушла, за ней ушла беда.
Детство они мое забрали,
А у кого-то жизни… навсегда.