ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - ( мягкая игрушка )

ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - ( мягкая игрушка )
Я не пушистая игрушка, но куплен для кого - то в дар,
Всего лишь маленька Хрюшка. Хотелось знать, каков я стар.
В семействе было нас довольно. Меня отмыли - Мам, прощай !
Теперь я словно ветер вольный. Эй, кто меня выбрал - у г о щ а й.
*
Мой внешний вид, он мало значит. Не знают, кто живёт внутри,
А тот - внутри - он озадачит ! Шалить начну ! Ты знай, с м о т р и !
Мал П я т а ч о к, но - любопытный. Один останусь - б е р е г и с ь,
П у х о в и ч о к, но - ненасытный. Приставь охрану - скука жизнь !
*
Девчонке вредной - я - в П о д а р о к ! Что - это модно, нас дарить,
Без упаковки и не ярок. Подозреваю, что свободно, ни ей. ни мне уже не жить.
На кухне запах манной каши. Если твой, пора кормить. А ей бы в платье нарядить,
В коляску сунет, радость наша. Начнёт по улице возить. Пора из дома, мне свинтить !
............................................................................................................................................................................
Дёмина Галина 5 мая 2021 год.