Горел багрянец над рекой

Ответ Светлане Ветер на одноимённое.
 
Горел багрянец над рекой,
И в водах тихих, перекатных
Таился отблеск неземной...
То свет пурпурного заката.
 
В том пламенеющем закате,
Ну, словно на краю души…
А голоса меня терзают:
«Возьми бумагу и пиши…»
 
И я садился подневольно…
Руководил собой не сам.
Стихи ложились в строки стройно…
Спасибо Богу, небесам!