Глококуздрое (стихотворное безобразие абсурдное)

...А когда закружат шальные думы,
Блажь не умещается в голове, –
Я жую ириски да "Каракумы",
Босоножа пятками по траве.
Чтоб душа и лето стройнее пели,
Заверну на Брэдбери – в гастроном –
Повкушаю запах сарсапарели
С юным одуванчиковым вином;
Повзираю в выси над шаткой вербой:
Там весёлым облаком да с утра,
Явно будланувши с соседом Щербой,
Чудолесит глочейшая куздра.
И уже не зная, где явь, где небыль,
Позабыв про завтра ещё вчера,
Дворником из песни запрыгну в небо
И кричу: "Куздра, принимай бокра!".