Набросок

Меня зовёт невнятный отголосок
В строку и ввысь! Но слог – "от сих до сих",
И на листе – лишь творческий набросок,
Увы, не претендующий на стих...
 
Вот так пройдёшь, негромок и небросок,
И льдом дохнёт газетная статья:
Мол, след его – лишь творческий набросок,
Окалина взамен стихолитья.
 
А белый свет бунтует, как подросток,
Хотя давно решил его Творец,
Что этот мир – лишь творческий набросок,
Сырец.