Звонарю

Весенний мрак. Ожившая ветла.
Воскресный день возводится из тла.
Храмины стен бросают светотени.
Твой крестный путь – кряхтящие ступени.
За шагом шаг. К Нему, на самый верх,
Чтоб сильным взмахом выпорхнув, как стерх,
По всем дворам, по всем долам окольным,
Запела Пасха звоном колокольным.