Коварный дар

Коварный дар
Он так коварен этот дар.
Недаром в Риме был
монетой...
( Демеева С.)
 
С талантом жить не просто.
С ним маешься всю жизнь.
Талант, как вертихвостка:
Тут не зевай, держись!
То подаёт идею
Безумную слегка.
То в стиле лиходея,
То в ритме гопака...
 
Но иногда вдруг в полночь
На блюдечке подаст
Как приз или как помощь
Сонет!Введя в экстаз!