Первое мая

Первое мая.
Всё будет, как прежде.
Снова буду думать о надежде.
А после выпью портвейн из фляги.
И всюду флаги
Украшают наши города.
И кажется, так будет всегда
Ничего не изменится.
Даже песни, из людских уст.
И ещё нам что-то осталось.
Тот город, что безнадёжен и пуст.
 
Какая грусть, какая досада
Летает так просто и легко
Упадёт у красивого фасада
сталинки, что далеко
И дом, он всё слышит
Даже видит алый блеск.
Слышит, но больно дышит
Так сильно, дальше треск.
 
И больше ничего. Лишь первомай
Воскрешается из года в год
Будет лучше? Ну мечтай.
Скорее пустят нас в расход.
 
18:50 19.04.21