Я - не ты!

Я - не ты!
Ты не боишься долгой тишины,
Не тронет сердце жалостливый зов.
Из уст твоих не будут нам слышны
Мольбы печально-страждущих тонов.
Неведом мир, в котором ты живёшь,
Невидим взгляд, в котором скрыта ложь.
Вся жизнь твоя - подогнанный чертёж.
А в рукаве припрятан острый нож!
И в злободневной нашей суете
Плывёшь, как айсберг между мелких льдин.
Не те вокруг, уже совсем не те...
Ты в жизни - настоящий господин!
 
Но я, кидающий тебе цветы
Покорной и приветливой рукой,
Ловлю себя на мысли: "Я - не ты...
И хорошо, что я совсем другой!".
 
Май 2021 г.